কচুরিপানা দিয়ে শোল মাছের স্যুপ
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
কম্বোডিয়ায় কচুরিপানা কিন্তু আসলেই মানুষের খ্যাদ্য হিসেবে ব্যবহার হয়। কম্বোডিয়ার মানুষ কচুরিপানা লতি আর ফুল ব্যবহার করে অসাধারণ একটি মাছের স্যুপ তৈরি করে, যা তাদের নিত্যকার খাদ্য হিসেবে ব্যবহার হয়। আপনাদের জন্যে আজ দেয়া হলো কচুরিপানার মজাদার একটি রেসিপি।
সামগ্রী : কচুরিপানার ফুল ও লতি, শাক পাতা, শোল মাছ, রসুন, আদা, লাল লঙ্কা, বিশুদ্ধ জল, লবণ।
পদ্ধতি : প্রথমে শোল মাছ কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে হবে। এরপর কচুরিপানা থেকে ফুলসহ লতি আলাদা করে নিতে হবে। এরপর শাক পাতা কুচি করে কেটে নিতে হবে। এরপর জল গরম করে তাতে রসুন কোয়া ও আদা ছুলে বেটে দিয়ে দিতে হবে। পরে ধুয়ে পিস করে রাখা মাছের টুকরা দিয়ে দিতে হবে। মাছ সেদ্ধ হয়ে আসলে এতে একে একে কেটে রাখা শাক পাতা, কচুরিপানার ফুল ও লতি দিয়ে দিতে হবে। এরপর লাল লঙ্কা ফালি করে কেটে দিয়ে দিতে হবে। সবশেষে লবণ দিয়ে ফুটাতে হবে। ১০ মিনিট বাদে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।