শোল মাছের দোপেঁয়াজা তৈরির রেসিপি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : শোল মাছের টুকরা ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ মোটা করে কাটা এক কাপ, তেজপাতা ১টি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড় ২ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড় ১ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ৭-৮টি ফালি করা
তেল ও জল পরিমাণমতো, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে মাছ কুটে নিন। এরপর ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। জল ঝরিয়ে রাখুন। মাছের সঙ্গে অর্ধেক বাটা ও গুঁড়া মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মাখিয়ে প্রায় ১০ মিনিট রাখুন। তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন। কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ, তেজপাতা এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজতে থাকুন।
পেঁয়াজ ভাজা হলে এতে বাকি সব বাটা, গুঁড়া মসলা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠে এলে মাছ দিন। অল্প লঙ্কা এবং কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাছ বেশ ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।