February 20, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বেগুনের এই রান্না খেলে কখনো ভুলবেন না  

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
সামগ্রী : গোল বেগুন মাঝারি আকারের ৪টি, তেল ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচের কুচি ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, মুরগির মাংস কিউব করে কাটা আধা কাপ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা আধা কাপ, টমেটো কিউব করে কাটা আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সাদা সস আধা কাপ, মোজারেলা চিজ আধা কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, সাদা সস, মুরগির মাংস, মিশ্রিত ক্যাপসিকামকুচি দিয়ে বেগুন ওভেনে ৩ মিনিট বেক করুন।

পদ্ধতি : বেগুন অর্ধেক ফালি করে নিন। ছুরি দিয়ে বেগুনের ভেতরের অংশে দাগ কেটে নিন। তেল লাগিয়ে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেকড করতে হবে। ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন।

পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কিছুক্ষণ ভেজে নিন। আদাবাটা, রসুনবাটা, লবণ, মুরগির মাংস দিয়ে ভাজতে করতে হবে। এ সময় সয়া সস, টমেটো সস দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ উনানে  রেখে নামাতে হবে। ক্যাপসিকাম, টমেটো, লেবুর রস, সামান্য লবণ দিয়ে মাখিয়ে নিন।

ওভেন থেকে বেগুন বের করে সাদা সস, মুরগির মাংস, মিশ্রিত ক্যাপসিকামকুচি দিয়ে ওভেনে ৩ মিনিট বেক করুন। মোজারেলা চিজ, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে আরও ২ মিনিট রেখে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply