November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রাঁধুন নাগাল্যান্ডের বিখ্যাত চিকেন কারি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মুরগির মাংস- ৫০০ গ্রাম (হাড় সমেত), টমাটো- ২ টো, কাঁচা লঙ্কা- ৬-৭ টা, রসুন- ১৫ টা কোয়া, লঙ্কা গুঁড়ো- ২ চামচ,  নুন- স্বাদ অনুসারে রান্নার।

পদ্ধতি :  মাংসটা ভাল করে ধুয়ে নিন প্রথমে। সেই সঙ্গে যে যে উপকরণগুলির প্রয়োজন পরবে সেগুলিকে এক জয়গায় নিয়ে আসুন। একটা ফ্রাইং প্যানে কাঁচা লঙ্কা এবং টমাটো নিয়ে ভাল করে ফ্রাই করুন। এরপর কাঁচালঙ্কা এবং টমাটোর টুকরো গুলি সংগ্রহ করে পেস্ট বানিয়ে নিন। এক্ষেত্রে ব্লেন্ডার ব্যবহার না করাই ভাল। এবার কড়াইয়ে লঙ্কা এবং টামাটোর পেস্টাটা দিন। সঙ্গে মাংসের টুকরোগুলিও মেশান। ভাল করে নাড়তে  থাকুন, যাতে মাংসের গায়ে পেস্টটা লেগে যায়। ততক্ষণ পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন, যতক্ষণ না মাংসের থেকে জল বেরিয়ে যায়।

এবার পরিমাণ মতো জল মিশিয়ে কড়াইটা চাপা দিয়ে দিন। যখন দেখবেন জলটা শুকিয়ে গেছে তখন পরিমাণ মতো লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নারাতে থাকুন। কিছু সময় পরে রসুনের পেস্টটা মেশান।  ঠিক ঘরি ধরে ১ মিনিট রান্না করুন। আপনার নাগা স্টাইল ঝাল ঝাল চিকেন কারি তৈরি। এবার ডিশটি হয় রুটির সঙ্গে, নয়তো গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply