মচমচে পেঁয়াজ বেরেস্তা সংরক্ষণ
কলকাতা টাইমস :
বৌদ্ধ দর্শন জেনেনিন মচমচে পেঁয়াজ বেরেস্তা ভাজার নিয়ম ও সংরক্ষণ পদ্ধতি –
মচমচে ভাজার জন্য পেঁয়াজ বাছাই জরুরু। দেশি পেঁয়াজ দিয়ে বেরেস্তা ভালো হয়। পেঁয়াজের আগা-গোড়া কেটে দুই ভাগ করে নিন। পানিতে ফেলে খোসা ছাড়াতে পারেন। তাহলে দ্রুত ছাড়ানো যাবে। পেঁয়াজ চিকন করে কাটুন। চাইলে খানিকটা মোটা করে কাটতে পারেন। তবে সব এক সাইজ হওয়া জরুরি। জলে একবার ধুয়ে পেঁয়াজ কুচি শুকিয়ে নিন। একদম ঝরঝরে করে ফেলুন। ফ্যানের বাতাসে শুকিয়ে টিস্যু দিয়ে চেপে মুছে নিন।জল থাকলে দীর্ঘদিন মচমচে থাকবে না বেরেস্তা।
প্যানে তেল দিন। বেশি তেলে বেরেস্তা ভাজতে হয়। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম থাকবে। অল্প অল্প করে বেরেস্তা করবেন। নাড়তে হবে ঘনঘন। ৭-৮ মিনিট নাড়ুন। হালকা বাদামি রঙ হলে ঝাঁঝরিতে ছেঁকে উঠিয়ে ফেলুন পেঁয়াজ বেরেস্তা। একটি প্লেটে টিস্যু নিয়ে উপরে ছড়িয়ে দিন বেরেস্তা।
একটি বাটিতে ১ চা চামচ চিনি ছড়িয়ে উপরে বেরেস্তা দিয়ে দিন। উপরে একটি টিস্যু দিয়ে ঢেকে বাটির ঢাকনা আটকে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। ১ মাস পর্যন্ত মচমচে থাকবে পেঁয়াজ বেরেস্তা।