January 18, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সানডে স্পেশাল মজাদার বালুশাহী

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ময়দা – ৪ কাপ, ঘি – ৩/৪ কাপ, বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ, দই – ১/২ কাপ, চিনি – ৩ কাপ, জল – ৬ কাপ, তেল – ছাকা তেলে ভাজার জন্য, পেস্তা – সাজানোর জন্য।
প্রণালী : ময়দা, ঘি, বেকিং সোডা, দই একসঙ্গে ভাল করে মাখুন। হাল্কা গরম জল দিয়ে মেখে একটি নরম ডো তৈরি করুন। একেবারে মসৃণ ও নিখুঁতভাবে না মাখলেও চলবে। ভাল করে মাখা হয়ে গেলে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার একটি পাত্রে ছাঁকা তেলে ভাজার জন্য কেল নিন। লেবুর মাপের এক একটি লেচি কাটুন। হাতের তালুর সাহায্যে একটু চ্যাপটা করে দিন। মধ্যিখানে একটা গর্ত করুন। অন্য একটি পাত্রে জল ও চিনি মিশিয়ে রস তৈরি করে নিন। যেন স্বাদে চনমনে মিষ্টি ও একটু চিটচিটে হয়। এবার তেল গরম হলে বালুশাহী গুলি দিয়ে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা আলুশাহী রসের মধ্যে দিয়ে দিন। যাতে রসে পুরোটা ডুবে যায় বালুশাহীগুলো খেয়াল রাখবেন। প্রায় ২-৩ ঘন্টা রসে রাখার পর একটি সার্ভিং প্লেটে রস ছাড়া বালুশাহীগুলো তুলে রাখুন। পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বালুশাহী।

Related Posts

Leave a Reply