কলা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি লুচি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কলা- ১ টা, এলাচ গুঁড়ো- হাফ চামচ, চিনি- ২ চামচ, দই- ১ চামচ, ময়দা- দেড় কাপ, জিরা বীজ- হাফ চামচ, রান্নার সোডা- হাফ চামচ, পরিমাণ মতো তেল বানানোর .
পদ্ধতি: একটা মিক্সারে কলাটা টুকরো টুকরো করে দিয়ে দিন। এরপর মিক্সারে পরিমাণ মতো এলাচ গুঁড়ো, চিনি এবং দই দিয়ে ভাল করে উপকরণগুলি মেশান। এবার একটা বড় বাটিতে ময়দা নিন। ময়দার সঙ্গে একে একে জিরা বীজ এবং রান্নার সোড মিশিয়ে ভালো করে ময়দাটা মাখুন। এবার আগে বানানো কলার মিশ্রনটি ময়দার মধ্য়ে দিয়ে ভালো করে ময়দাটা মাখুন। ময়দাটা তুলতুলে পিণ্ডের মতো হয়ে গেলে ৩০ মিনিট মতো সেটিকে রেখে দিন। ৩০ মিনট হয়ে গেলে ময়দার পিণ্ডটি থেকে ময়দা নিয়ে গোল গোল বল বানিয়ে ফেলুন। তারপর ময়দার বলগুলিকে বেলুন চাকি দিয়ে বেলে রুটির মতো সমান করে নিন। এবার সেগুলি গরম তেলে একে একে ভেজে নিন। লুচির দুদিকটাই যেন ভালো করে ভাজা হয়। কোনও দিক যেন কাঁচা থেকে না যায়। যখন দেখবেন লুটির রং হালকা বাদামি হয়ে গেছে তখন কড়াই থেকে তুলে নিন।