November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

স্বাদে-স্বাস্থ্যে ভরপুর মাছ নারকেল 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : 
বড় মাছের টুকরো – ৫০০ গ্রাম, সাদা তিল – ২ টেবিল চামচ, ধনে – ১ টেবিল চামচ, জিরা – ১/২ টেবিল চামচ, নারকেল – ১/২ খানা, শুকনো লঙ্কা – ২ টি, পেঁয়াজ – ২টি, কারিপাতা – কয়েকটা, ধনেপাতা কুচোনো – ১ টেবিল চামচ, হিং – এক চিমটে, জিরা – ১/২ চা চামচ, সাদা তেল – ৩ টেবিল চামচ, তেঁতুল – ছোটো এক ডেলা, নুন – আন্দাজমতো।
পদ্ধতি : মাছ টুকরো করে রাখুন  | তেঁতুল ১/২ কাপ গরম জলে ভিজিয়ে গোলা বার করে নিন | পেঁয়াজ ঝলসে নিয়ে খোসা ছাড়ান | তিল‚ ধনে‚ জিরা‚ লঙ্কা‚ নারকেল শুকনো খোলায় আলাদা আলাদা করে ভেজে নিন | পেঁয়াজ যেটা ভেজে রেখেছেন সেটার সঙ্গে একসঙ্গে খোলায় ভাজা মশলাগুলো বেটে নিন | তেল গরম হলে জিরা‚ কারিপাতা‚ হিং ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলা দিন | ভাল করে কষে নিন | তেঁতুল গোলা‚ নুন দিন | ৫/৭ মিনিট ফোটার পরে মাছ দিন | মাছ সিদ্ধ হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন |

Related Posts

Leave a Reply