November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাসি ভাতের তাওয়া পোলাও

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী  : মাখন ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২টি , আদা রসুনের পেস্ট ১.৫ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম কুচি ১.৫ টি সবুজ, টমেটো কুচি ৪টি, ধনেপাতা কুচি, পাও ভাজি মশলা ২ টেবিল চামচ , লবণ পরিমাণ মতো, মরিচ কুচি ২টি কাঁচা, জল ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ মটরশুঁটি ১ কাপ, সেদ্ধ আলু কুচি ২টি, ভাত ৩ কাপ। 

পদ্ধতি :  প্রথমে প্যানে মাখন বা তেল গরম করে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ কুচি বাদামী হয়ে আসলে এতে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন। আদা রসুনের পেস্ট কিছুটা নরম হয়ে আসলে এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, পাও ভাজি মশলা, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। টমেটো নরম হয়ে আসলে এতে পানি দিয়ে দিন। এতে মটরশুঁটি, আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ভাত, ধনেপাতা কুচি, লবণ ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার তাওয়া পোলাও।

Related Posts

Leave a Reply