চিকন খুঁজছেন দাগের মর্ম জানলে চোখ কপালে উঠবে !
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
আমরা বাজারে ফল বা শাক সবজি কিনতে গেলে সেইসব জিনিসকেই বাছি যা ওপর থেকে দেখতে পরিষ্কার, সুন্দর। খাদ্যগুণে ভরপুর কলার ক্ষেত্রও তাই। কিন্তু জানেন কি কেমন কলা দাগে ভরা দেখতে খারাপ কলাই সব থেকে উপযুক্ত শরীরের জন্য। তাই আজ থেকেই আপনার দৃষ্টিভঙ্গি পাল্টে নিন। এবার থেকে বাজারে গিয়ে বেছে বেছে দাগযুক্ত কলা কিনুন।
আরও পড়ুন : নিজের ওজনকে কর্কটের কারণ করবেন না
কারণ বিশেষজ্ঞদের মতে, দাগি কলাই নাকি বেশি উপকারী। এগুলো ক্যান্সার রোধ করতে বিশেষভাবে সাহায্য করে। কলা যত দাগি হবে তার নাকি ততই পুষ্টিগুণ। কিছু কিছু কলার খোসায় আঁচিলের মতো কালো কালো গোটা ও দাগ সৃষ্টি হয়। ‘দাগি’ বলতে এই কলা বোঝানো হচ্ছে। ‘চেহারা’ সুন্দর না হওয়ায় এই কলাগুলো সাধারণত আমরা এড়িয়ে চলি।

লন্ডনের এক বিশ্ববিদ্যালয়ে গবেষণা করে এই তথ্য জানিয়েছিলেন একদল বিজ্ঞানী। তারা জানান, কলার খোসার উপরে যে বাদামি গোটা ও ছোপ থাকে তা আসলে টিএনএফ (টিউমার নেক্রোসিস ফ্যাক্টর)। টিএনএফ অ্যান্টি ক্যানসার উপাদান, যা দেহে কোনও অস্বাভাবিক বৃদ্ধি বা টিউমার রোধ করে এবং রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাও বাড়িয়ে তোলে। এবার নিশ্চয় দাগি কলা দেখে মুখ ঘুরিয়ে চলে যাবেন না।