February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

জল ইলিশ আর জল

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : ইলিশ মাছ: ৬-৭ টুকরো, পেঁয়াজ কুচি: আধ কাপ, চেরা কাঁচালঙ্কা : ৭-৮টি, তেল: ১ টেবিল চামচ, লবণ: স্বাদমতো।পদ্ধতি : যে হাঁড়িতে রান্না করবেন, সেটাতে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, তেল ও লবণ নিয়ে প্রথমে হাত দিয়ে চটকিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজের উপরে মাছ বিছিয়ে এমনভাবে জল দিন যেন মাছ ডুবে থাকে। হাঁড়িটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলায় বসিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিন। জল ফুটে উঠলে আঁচ মৃদু থেকে মাঝারি করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট জ্বাল করুন। মাঝখানে একবার মাছগুলো উল্টিয়ে দেবেন। আপনার পছন্দমতো ঝোল ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।

Related Posts

Leave a Reply