November 25, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

গরমে স্বাস্থ্য ও স্বাদে তরমুজের খোসার সবজি 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
উপকরণ: ৩ গ্রাম মৌরি, ১০ গ্রাম আদার কুচি, ১৫ মিলি রিফাইন্ড তেল, ৩০০ গ্রাম তরমুজের লাল শাঁস আর সবুজ খোসার মাঝের সাদা অংশ কুচি করে কেটে নিন, ৩ গ্রাম শুকনো ভাজা জিরার গুঁড়া, ৫ গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়া, ৫ গ্রাম লংকার গুঁড়া, ৩ গ্রাম বিট লবণ (ইচ্ছা)।
পদ্ধতি : তরমুজের সাদা আর হালকা সবুজ অংশটা পছন্দ মতো সাইজে কেটে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করুন। ধোঁয়া উঠলে আদা আর মৌরি ছাড়ুন। সুগন্ধ বেরোলে তরমুজের কুচি দিন। ৪ থেকে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মশলা, অর্থাৎ মরিচ গুঁড়া, জিরা, গোলমরিচ যোগ করে দিন এক এক করে। নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করে নামান। নামিয়ে বিট লবণ ছড়িয়ে দেবেন। এবার রুটি বা ভাতের সাথে খেতে পারেন এটি।

Related Posts

Leave a Reply