একবার ঘুরে আসতেই পারেন বিশ্বের একমাত্র দই জাদুঘরে
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
দই প্রায় সকল দেশের প্রিয় খাবার। কিন্তু জানি কি এই খাবারের আবিষ্কারক করে বুলগেরিয়া। বুলগেরিয়ার নোমাডিক আদিবাসীদের ভুল থেকে প্রথম দই এবং লসসি তৈরি হলেও এটির উন্নয়নে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রেখেছেন বুলগেরিয়ার বিজ্ঞানী ড. স্টামেন গ্রিগোরভ। ড. স্টামেন গ্রিগোরভ দীর্ঘ এক বছরের গবেষণা শেষে ১৯০৫ সালে তিনি দেখাতে সক্ষম হন ঠিক কোন ব্যাকটেরিয়ার কারণে দুধ থেকে গাঁজন প্রক্রিয়ায় দই তৈরি হয়। আর তাই তার এই আবিষ্কারের প্রতি সম্মান রেখে বুলগেরিয়ার মানুষজন দই জাদুঘর গড়ে তোলে গ্রিগোরভের গ্রামের বাড়িতে। জানিয়ে রাখি এটি বিশ্বের একমাত্র দই জাদুঘর। ব্যাপক চাহিদার জন্য ১৯৫৯ সালে রাষ্ট্রীয়ভাবে ডেইরি ইন্ড্রাস্ট্রিজ তৈরি হয় বুলগেরিয়ায়। দই এবং লসসি হয়ে উঠেছে বুলগেরিয়ানদের জাতীয় প্রতীক।