বিশেষ কাজের আগে দই? সংস্কার নয়, বিজ্ঞান জেনে খান

তবে এর পিছনে বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যাও রয়েছে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, সম্ভবত শরীরের জন্য দইয়ের উপকারিতার কথা মাথায় রেখেই প্রাচীনকাল থেকেই এই রীতি চালু হয়েছে।
আসলে দইয়ে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। এছাড়াও দইয়ে থাকে ক্যালসিয়াম, রাইবোফ্লোবিন, ভিটামিন বি সিক্স, এবং ভিটামিন বি ১২-এর মতো পুষ্টিগুণ। যে কারণে দই খেলে শরীরের এনার্জি লেভেল ঠিকঠাক থাকে।
ফলে কেউ যদি কোনও বিশেষ কাজে বেরনোর আগে কিছু না খেয়েও এক বাটি টক দই চিনি দিয়ে মিশিয়ে খেয়ে যান, তাহলে অনেকক্ষণ সতেজ থাকতে পারেন। দুর্বলতা গ্রাস করে না।
এছাড়াও দই খেলে হাড় মজবুত হয়, পেটের সমস্যাও হয় না।