February 23, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুখরোচক কিমা পুলি

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ : মুরগির মাংস কিমা করা- ১ কাপ, আলু সেদ্ধ- আধ কাপ, কাবাব মসলা- ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি- ২টি, মরিচ কুচি ৫/৬টি, আদা-রসুন বাটা-আধ চা-চামচ, লবণ- স্বাদ মতো, তেল- ভাজার জন্য, ময়দা- দেড় কাপ, জল পরিমাণ মতো।

প্রণালি: পুর তৈরির জন্য একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। ঘ্রাণ ছড়ালে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নেড়ে নরম করে নিন। এরপর মরিচ কুচি ও বাকি মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলা কষে এলে মাংসের কিমা দিয়ে ভালো করে নেড়ে রান্না করুন।

তারপর সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ময়দায় সামান্য তেল ও লবণ দিয়ে খাস্তা করে পরিমাণমতো জল মিশিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিন।

পাতলা ছোট রুটি তৈরি করে মাঝে পুর দিয়ে দু ভাঁজ করে অর্ধচন্দ্রের মতো তৈরি করে দুপাশ আটকে দিন। ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলুন।

Related Posts

Leave a Reply