July 1, 2024     Select Language
ऑन-ए-प्लेट

खाना हो कुछ मोठा तो पकाये शक्कर पारा 

[kodex_post_like_buttons]

सामग्री : पानी- ¼ कप, चीनी- ¼ कप, घी- 2.5 से 3 टेबलस्‍पून, नमक- चुटकी भर, इलाइची पाउडर- ¼ टीस्‍पून, आटा-1 कप, तलने के लिए तेल

विधि : सबसे पहले चीनी और घी को एक पैन में डालकर अच्छे से चाशनी बना लें। अब एक बड़े बर्तन में आटा डाले, उसके अंदर इलायची पाउडर और इस चाशनी को डालकर अच्छे से गूंथ लें। अब इस आटे की चार से पांच लोइयां बना लें। अब एक लोइ को उठाएं और इसे गोल बेलें, इसके बाद इसे अपने मन-पसंद आकार से काट लें। आप इसे डायमंड शेप या फिर चौकोर किसी भी शेप में काट सकते हैं। अब एक पैने में तेल डालकर उसे गर्म करें, और कटे हुए टुकड़ों को उसके अंदर डालकर इसे तलें। जब यह हल्के भूरे रंग की हो जाए तो इसे उतार लें। बाकी की लोइ के साथ भी यही प्रक्रिया अपनाएं। सबसे आखिर में इन्हें एक प्लेट में निकालें और शुगर पाउडर से सजाकर इसे सर्व करें।

Related Posts

Leave a Reply