February 23, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

कैसे बनाये लौकी के पकोड़े

[kodex_post_like_buttons]

 

सामग्री : लौकी (घीया) 250 ग्राम, सिंघाड़े का आटा 200 ग्राम, 1 चम्मच अदरक व 1 चम्मच हरीमिर्च का पेस्ट, नमक, जीरा, मिर्च स्वादानुसार, हरा धनिया, तलने के लिए तेल।

विधि : सर्वप्रथम लौकी को छिलकर कद्दूकस कर लें।  अब इसमें सभी मसाले व सिंघाड़े का आटा मिला लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करके छोटे-छोटे पकौड़े की तरह बनाकर तल लें। यह लौकी के पकौड़े खाने में बड़े स्वादिष्ट लगेंगे। यह एक झटपट तैयार किया जाने वाला फलाहारी व्यंजन है। इसे दही या हरी चटनी के साथ पेश करें।

Related Posts

Leave a Reply