लाजवाब चिकन चंगेज़ी
कुछ लोगों को चिकन खाना बहुत पंसद होता है। ऐसे में चिकन खाने के शौकिन लोगों के लिए आज हम लाए है टेस्टी चिकन चंगेज़ी की रेस्पी। तो आइए जानते है इस आसान और टेस्टी चिकन चंगेज़ी की रेस्पी।
सामग्रीः चिकन- 500 ग्राम, नमक- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च- 1 टीस्पून, नींबू का रस- 2 टेबलस्पून, अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून, दही- 240 ग्राम, तेल- 110 मि.लीटर, प्याज- 90 ग्राम, काजू- 75 ग्राम (रोस्टेड), तेल- 2 टेबलस्पून, अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून, टोमेटो प्यूरी- 200 ग्राम, दूध- 150 मि.लीटर, गरम मसाला- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1 टीस्पून, फ्रेश क्रीम- 160 ग्राम, चाट मसाला- 1 टीस्पून, कसूरी मेथी- 1 टीस्पून, हरी मिर्च- 3, धनिया- गार्निश के लिए
विधिः एक बाउल में 500 ग्राम चिकन, 1/2 नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टेबलस्पून नींबू का रस और 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसे 1 घंटे तक मेरिनेट होने के लिए रख दें। 1 घंटे बाद इसमें 240 ग्राम दही मिलाकर मिक्स करें। पैन में मेरिनेट चिकन को डालकर ग्रेवी ड्राई होने तक पकाएं। पैन में 110 ग्राम तेल गर्म करके उसमें 90 ग्राम प्याज डालकर भून लें। इसमें 75 ग्राम रोस्टेड काजू डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। ब्लैंडर में इस मिश्रण को डालकर अच्छी तरह ब्लैंड कर लें। पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें। इसमें 200 ग्राम टोमेटो प्यूरी मिक्स करें। अब इसमें 150 ग्राम दूध मिक्स करके पकाएं। इसे 3-5 मिनट तक अच्छी तरह पका लें। इसके बाद इसमें 1 टीस्पून गरम मसाला, 1 टीस्पून धनिया पाउडर और 160 ग्राम फ्रेश क्रीम डालकर मिक्स करें। इसमें 1 टीस्पून चाट मसाला, ब्लैंड किए प्याज, काजू पेस्ट डालकर मिक्स करें। इसे 2-3 मिनट ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकने दें। इसके बाद इसमें चिकन मिक्स करके कुछ देर पकाएं। अब इसमें 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 3 हरी मिर्च डालकर मिक्स करें। अब आप इसे प्लेट में डालकर हरा धनिया से गार्निश करें। आपका चिकन चेंगेजी बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।