November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

नवरात्रा में कुछ खास 

[kodex_post_like_buttons]

 

नवरात्रि के नौ दिनों के व्रत में अपने आहार में ज्यादातर लोग दही का सेवन करते हैं। कुछ लोग आलू का रायता ही खाते है। लेकिन मखाना रायता बहुत ही पौष्टिक होता है। आइए जाने इसे बनाने का आसान तरीका।

सामग्री : मखाने- 20-30, दहीं- 200 ग्राम, काजु, बादाम- 2 चम्मच (कटे हुए), चीनी- 3-4 चम्मच, इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।

विधि : सबसे पहले एक पैन में मखाना डालकर इसे रोस्ट कर लें। इसके बाज काजू और बादाम को भी हल्का भूनें और ठंड़ा होने दें। अब एक बाउल में दही डालकर इसे अच्छी तरह से फैंट लें और चीनी डालकर मिला लें। फैंटे हुए दही में इलायची पाउडर और भूने हुए मखाने डालें. इसे 20-25 मिनट के लिए ढक्कर रखें। इसे काजू और बादाम डालकर सजाएं. खट्टा मीठा रायता बन कर तैयार है। यह खाने में बहुत टेस्टी और हैल्दी होता है।

Related Posts

Leave a Reply