June 26, 2024     Select Language
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कद्दू भी बनेगी चटपट्टी और टेस्टी 

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कद्दू की सब्जी बहुत कम लोग पसंद करते हैं। लेकिन इसके कई फायदे  हैं। खाना भी जरूरी है। इसलिए इसे पाने में अगर थोड़ा नयापन ले तो यह जरूर पसंद आएगी। इसमें डाले अलग-अलग तरह के मसाले और आमचूर। फिर यह खाने में चटपट्टी और टेस्टी हो जाएगी।
सामग्री : तेल- 50 मि.ली., जीरा- 1 टीस्पून, मेथी के बीज- 1/2 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 4, हींग- 1/4 टीस्पून, अदरक का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, हल्दी- 1/2 टीस्पून, कद्दू- 425 ग्राम, सौंफ के बीज- 1 टेबलस्पून, धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून, लाल मिर्च- 1 टीस्पून, पैपरिका- 1/2 टीस्पून, नमक- 1 1/2 टीस्पून, पानी- 45 मि.ली., गुड़- 2 टेबलस्पून, आमचूर- 1 टेबलस्पून, गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून, नीबू का रस- 1 टेबलस्पून, धनिया- गार्निश के लिए।
विधि :  कढ़ाई में 50 मि.ली. तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून मेथी के बीज, 4 सूखे लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें। अब 1/2 टीस्पून हल्दी डालें और हिलाएं। फिर इसमें 425 ग्राम अच्छी तरह से मिक्स करें और बाद में 1 टेबलस्पून सौंफ के बीज, 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून पैपरिका, 1 1/2 टीस्पून नमक मिलाएं। अब इसमें 45 मि.ली. पानी डालें और ढक्कर 5 मिनट तक पकाएं।
इसके बाद 2 टेबलस्पून गुड़ अच्छी तरह से मिलाएं और 10 से 12 मिनट तक दोबारा पका लें। इसे पकाने के बाद इसमें 1 टेबलस्पून आमचूर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिक्स करें। कद्दू की सब्जी बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।

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