November 23, 2024     Select Language
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भूख समय ना दे तो क्या करे!

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सामग्री : कच्‍चे आलू- 2 बड़े, बेसन- 2 टी स्‍पून, बींस, गाजर, टमाटर, शिमला मिर्च- 1 कप महीन कटा, अदरक लहसुन पेस्‍ट- आधा टी स्‍पून, हरी मिर्च- 2 महीन कटी हुई, नमक- स्‍वाद अनुसार, अजवाइन- चौथाई टी स्‍पून, हल्‍दी पाउडर- 2 चुटकी, लाल मिर्च पाउडर- आधा टी स्‍पून, हरी धनिया- आधा टेबल स्‍पून महीन कटा, तेल- अंदाज से पैन केक सेकने के लिए

विधि : सबसे पहले आलू को छील कर घिस लें।घिसे आलू में बेसन और सारे मसाले मिला दें।अब हरी धनिया डाल कर सारी सामग्री बिना पानी डालें अच्‍छे से मिला लें।अब गैस पर फ्लैट नॉन स्‍टिक पैन चढ़ा कर अच्‍छी तरह से गर्म कर लें।ध्‍यान रहे पैन ठंडा रह गया तो पैन केक चिपकने लगेगा।अब गैस को मीडियम पर कर के गरम पैन पर थोड़ा सा मिश्रण को फैला कर डालें।बैटर के चारों ओर तेल डालें।अब कटी हुई मिक्‍स सब्‍जियों को बैटर के ऊपर फैला दें।इसे कलछी से हल्‍का दबा दें ताकि सब्‍जियां घोल से चिपक जायें।करीब दो मिनट तक इसे मध्‍यम आंच पर सेकें। नीचे से हल्‍का ब्राउन होने तक सेंकने के बाद बैटर को पलट दें। दूसरी साइड के चारों तरफ भी हल्‍का सा तेल डालें और उसे हल्‍का ब्राउन होने तक सेक लें। इसी तरह तीन से चार पैन केक बना लें और टमौटो सॉस या हरे धनिए की चटनी के साथ गरम गरम सर्व करें।

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