इसे खाने से हृदय, कैंसर, मधुमेह की बीमारी रहेगी कोसों दूर
हेल्थ डेस्क रोगों की रोकथाम और स्वास्थ्य में अखरोट (वालनट) की भूमिका पर यहां चिकित्सा जगत के विशेषज्ञों ने चर्चा की और कहा कि अखरोट का सेवन हृदय रोगों, कैंसर, आयु से जुड़े रोगों और मधुमेह जैसी समस्याओं में सकारात्मक परिणाम देताी है तथा पोषक तत्वों की विविधता के साथ यह पूरे साल उपयोग के लिये आदर्श मेवा है।
विशेषज्ञों बताया कि अखरोट एकमात्र ऐसा सूखा मेवा है, जिसमें पादप-आधारित ओमेगा-3 और अल्फा-लिनोलेनिक एसिड प्रचुर मात्रा में होता है, जो मानव शरीर के लिये आवश्यक है। एक मुट्ठी अखरोट में 4 ग्राम प्रोटीन, 2 ग्राम फाइबर और मैग्नीशियम (10 प्रतिशत डीवी) होता है। पोषक तत्वों की विविधता और प्रमुख व्यंजनों में मिश्रण की योग्यता के साथ अखरोट पूरे साल उपयोग के लिये एक आदर्श है।एक विज्ञप्ति के अनुसार कैलिफोर्निया वालनट कमीशन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी मिशेल मैकनील कॉनेली ने कहा, ‘‘अखरोट स्वास्थ्य की अवस्था, आहार पद्धति के साथ स्वस्थ जीवन शैली को बढ़ावा है। खासकर भारत में अखरोट का सेवन कई तरह की बिमारियों के लिए रामवाण है।