September 29, 2024     Select Language
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पोषण के साथ जायका भी दिलाएगी पपीता कोफ्ता

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पपीता कच्चा हो या पका, इसे खाने के सैकड़ों फायदे है। इसके कुछ जायकेदार रेसिपी भी बनाकर आप इसका मजा ले सकते हैं। जैसेकि पपीता का कोफ्ता।

सामग्री : दो कप कच्चा पपीता (कद्दूकस किया हुआ), एक बड़ा चम्‍मच बेसन, हरी मिर्च 1-2, एक छोटा चम्‍मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ), नमक स्वादानुसार, एक कप तेल. ग्रेवी के लिए. तीन टमाटर,  दो हरी मिर्च, एक छोटा टुकड़ा अदरक, आधा छोटा चम्मच जीरा, एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, एक छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर, दो बड़ा चम्मच मलाई या क्रीम, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला, नमक स्वादानुसार, दो चम्मच तेल, पानी जरूरत के अनुसार।

विधि : सबसे पहले एक कटोरी में कद्दूकस किया हुआ पपीता, बेसन, नमक, हरी मिर्च और अदरक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे कोफ्ते बनाकर प्‍लेट में रख लें। अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार कोफ्तों को इसमें डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें। तले हुए कोफ्तों को निकाल कर प्लेट में रखते जाएं।

ग्रेवी बनाने के लिए – टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लें। अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में जीरा डालें। जीरे के चटकते ही टमाटर -अदरक का पेस्ट डालें और कड़छी से चलाते हुए मसाले को अच्‍छी तरह भून लें। पेस्ट के आधा भुनते ही हल्दी और धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मलाई डालकर 2 मिनट तक चलाएं।ग्रेवी को आप जितना गाढ़ा या पतला करना चाहते हैं उस अनुसार पानी डाल दें। नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर 5 मिनट तक इसे पकने दें। ग्रेवी तैयार है. अब इसमें तैयार कोफ्ते डालकर 2 मिनट के लिए ढककर रख दें। तय समय के बाद आंच बंद कर दें। तैयार है पपीते के कोफ्ते की सब्जी. हरे धनिये से सजाकर रोटी या पुलाव के साथ सर्व करें।

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