June 29, 2024     Select Language
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क्या है तड़का लगाने का सही तरीका

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क्या आपने कभी सोचा है कि भारतीय व्यंजनों  में तड़का या छौंक का इस्तेमाल क्यों किया जाता है? आहार विशेषज्ञों के मुताबिक हर तरह के मसालों का अपना औषधीय गुण होता है। छौंक लगाने से खाने में पोषक तत्वों की मात्रा भी बढ़ती है। हल्दी, करी पत्ता, जीरा और सरसों आदि में पाया जाने वाला फाइटोन्यूट्रिएंट्स हमारी सेहत के लिए बहुत उपयोगी होता है।

कुछ बातों को ध्यान में रखने से आपकी हर डिश स्वादिष्ट बन जाएगी:
1. अगर आप सूखी या रसदार सब्जी बना रही हैं तो छौंक हमेशा शुरुआत में लगाएं। दाल, रसम, सांबर आदि में सबसे अंत में छौंक लगाएं। अगर किसी डिश में अंत में छौंक लगा रही हैं तो इसके लिए अलग बर्तन का इस्तेमाल करें।
2. छौंक लगाने के लिए तेल का इस्तेमाल सोच,-समझकर करें। छौंक के लिए एक से दो चम्मच तेल या घी पर्याप्त हंै। छौंक में अधिक तेल के इस्तेमाल से डिश का स्वाद प्रभावित हो सकता है। इससे सेहत से जुड़ी परेशानियां भी आपको हो सकती हैं।
3. छौंक लगाने के लिए घी, सूरजमुखी का तेल, सरसों का तेल या रिफाइन उपयुक्त है। ऑलिव ऑयल से कभी भी छौंक लगाने की गलती न करें। वह बहुत जल्दी गर्म हो जाता है।
4. छौंक लगाने के लिए हमेशा तेज आंच पर तेल गर्म करें और  फिर आंच धीमी करके उसमें छौंक की सामग्री डालें।
5. छौंक लगाते वक्त अगर मसाले जल जाएं तो उन्हें अपनी डिश में न डालें। इससे पूरी डिश का स्वाद खराब हो जाएगा।

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