गर्मी में ठंड का एहसास आम पुदीना ठंडाई
गर्मियों में ठंडा शरबत पिने का अलग ही मजा है। खासकर दही, आम के शरबत। आज आपको कुछ अलग तरीके से आम के शरबत बनाने का तरीका बताते हैं। जो है काफी आसान लेकिन स्वाद आप भुला ही नहीं पाएंगे।
सामग्री : आम क्यूब्स- 4 कप, दही – 2 कप, चीनी- 3 टेबलस्पून, इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून, ड्राई फ्रूट- मुट्ठीभर, पुदीने के पत्तियां- स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले ब्लेंडर में आम क्यूब्स, दही, चीनी और इलायची पाउडर डाल कर ब्लेंड कर अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। अब इसे गिलास में डालें। मैंगो लस्सी बन कर तैयार है. इसे ड्राई फ्रूट और पुदीने की पत्तियों के साथ गार्निश करके सर्व करें।