इस तरीके से पकाएंगे तो कड़वा करेला का स्वाद भी लगेगा मीठा
सामग्री : करेला – 250 ग्राम, नमक – 1 टी-स्पून, पानी – 500 मिलीलीटर, तेल – 2 टेबल स्पून, जीरा – 1/2 टी-स्पून, हींग – 1/4 टी-स्पून, हल्दी – 1/2 टी-स्पून, नमक – 1 टी-स्पून
धनिया पाऊडर – 1 टी-स्पून, लाल मिर्च – 1 टी-स्पून, दूध – 300 मिलीलीटर, ताजा क्रीम – 2 टेबल स्पून, गरम मसाला – 1/2 टी-स्पून, आमचूर – 1/2 टी-स्पून।
विधि : सबसे पहले 250 ग्राम करेलों को छील कर 1 टी-स्पून नमक लगा कर रखें। अब 500 मिलीलीटर पानी में डाल कर 15-20 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद पानी निकाल कर करेले रख दें। अब एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें इसमें 1/2 टी-स्पून जीरा, 1/4 चम्मच हींग डास अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद हल्दी डाले हिलाएं। इसमें करेले डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसमें 1 टी-स्पून नमक डालकर मिलाएं। इसे 3 – 5 मिनट तक के लिए कुक करें। अब इसमें 1 टी-स्पून धनिया पाऊडर, 1 टी-स्पून लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद 300 मिलीलीटर दूध डालें और इस अच्छी तरह मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर उबालें। फिर इसमें 2 टेबल स्पून ताजा क्रीम डालकर मिलाएं। अब इसे 2 – 3 मिनट के लिए कुक करें। 1/2 टी-स्पून गरम मसाला, 1/2 टी-स्पून आमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। आपकी रेसिपी तैयार है। रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।