July 5, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

रेसिपी : लज़ीज़ पनीर कुलचा 

[kodex_post_like_buttons]
सामग्री:  आटा बनाने के लिए 1 कप मैदा एक चुटकी शक्कर 5 टेबल-स्पून दूध 1 टी-स्पून तेल नमक , स्वादानुसार।
भरवां मिश्रण बनाने के लिए: एक चौथाई कप कसा हुआ पनीर आधा कप उबाले और मसले हुए आलू एक चौथाई कप बारीक कटा हुआ प्याज़ एक चौथाई कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया 2 टेबल-स्पून बारीक कटे हुए पुदिने के पत्ते 2 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च आधा टी-स्पून अदरक की पेस्ट आधा टी-स्पून ज़ीरा पाउडर एक टी-स्पून नीबूं का रस नमक , स्वादानुसार अन्य सामग्री मैदा , बेलने के लिए घी।
विधि : आटा बनाने के लिए एक गहरे बाउल में सभी सामग्री को मिलाकर पानी का उपयोग किये बिना नरम आटा गूंथ लीजिए। ढ़क्कन से ढ़क कर 20 मिनट तक एक तरफ रख दीजिए। आगे की विधि भरवां मिश्रण को 5 बराबर भाग में बाँट लीजिए। एक तरफ रख दीजिए। आटे को 5 बराबर भाग में बाँट लीजिए। आटे के प्रत्येक भाग को थोड़े मैदा का प्रयोग कर के 150 मि। मी। (6 “) व्यास के गोल आकार में बेल लीजिए। गोले के बीच मे भरवां मिश्रण का एक भाग रखकर, किनारीयों को बीच में लाकर अच्छी तरह दबाकर बंद कर लीजिए और मैदे का प्रयोग कर के 150 मि। मी। (6 “) व्यास के गोल आकार में बेल लीजिए। एक नानॅ-स्टिक तवा गरम कीजिए और थोड़े घी का प्रयोग कर कुल्छे को दोनों तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लीजिए। विधि क्रमांक 3 से 5 को दोहराकर 5 और कुल्छे बना लीजिए।

Related Posts

Leave a Reply