भूख की झटपट दवा आलू चिल्ला
सामग्री : आलू – 400 ग्राम, पानी – भिगोने के लिए, कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच, बेसन – 2 चम्मच, काली मिर्च – 1/2 चम्मच, जीरा – 1/2 चम्मच, हरी मिर्च – 1 चम्मच, हरे प्याज – 2 चम्मच
नमक – 1/2 चम्मच, तेल – तलने के लिए।
विधि : सबसे पहले 400 ग्राम आलू को धोएं और फिर छील कर कद्दूकस करें। कद्दूकस किए आलू को 5 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। आलू अच्छी तरह से निचोड़ें और उन्हें एक कटोरे में स्थानांतरित करें। इसमें 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर, 2 चम्मच बेसन, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1/2 चम्मच जीरा, 1 चम्मच हरी मिर्च, 2 चम्मच हरे प्याज, 1/2 चम्मच नमक डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। एक पैन में कुछ तेल गरम करें, उस पर आलू का मिश्रण डालकर फैलाएं। इसके कोनों के चारों हलका तेल डाले ताकि ये चिपके ना। कम आंच पर 2 – 3 मिनट के लिए कुक करें और साईड चेंज करके पकाएं। केचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।