June 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ट्राई करें मेथी हरियाली चिकन

[kodex_post_like_buttons]

 

सामग्री : मेंथी – 1 गुच्‍छा,  पालक – 2 गुच्‍छा,  पानी – ज़रूरत अनुसार, तेल – 2 चम्मच प्याज, (कटा हुआ)- 1/2 कप, नमक – ज़रूरत अनुसार, हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच, हरी मिर्च – 2, लहसुन – 5-6 कलियां, चिकन – 700 ग्राम, धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच, जीरा पावडर- 1/2 चम्मच, गरम मसाला पाउडर – 1/4 चम्मच, काली मिर्च पाउडर – 1 चम्मच, दालचीनी पावडर- 1 चुटकी, टमाटर की प्‍यूरी- 1/2 कप, ताजा मलाई – 1-2 चम्मच, नींबू का रस- 1-2 चम्मच।

विधि:  सबसे पहले मेथी और पालक की पत्‍तियों को तोड़ कर धो कर किनारे रख दें।  एक पैन में पानी गरम करने के लिये चढ़ाएं। फिर उसमें मेथी और पालक की पत्‍तियों को डाल कर कुछ देर पका लें।  फिर जब साग मुलायम हो जाए, तब उन्‍हें ब्‍लेंडर में डाल कर हरा पेस्‍ट जैसा तैयार करें।  अब पैन में तेल गरम करें, उसमें कटी प्‍याज, नमक, हल्‍दी, हरी मिर्च, लहसुन और चिकन डाल कर चलाएं।  फिर इसमें धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला पावडर, पिसी काली मिर्च पावडर, जायफल पावडर, टमाटर प्‍यूरी डाल कर अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें।  5-6 मिनट के बाद पैन को ढंक दें। जब चिकन पकना शुरु हो जाए, उसमें साग वाला हरा पेस्‍ट मिलाएं और कुछ देर के लिये पकाएं।  फिर इसमें नमक मिला कर 5 मिनट तक पकाएं। उकसे बाद इसमें ताजी क्रमी और नींबू का रस मिला कर पकाएं।  अब इसे सर्विंग बाउल में डाल कर गरमा गरम राइस के साथ सर्व करें।

Related Posts

Leave a Reply