July 4, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

रेसिपी : कीमा आलू मेथी 

[kodex_post_like_buttons]

 

सामग्री : प्‍याज- 2, मध्‍यम आकार, स्‍लाइस में कटी कीमा- 500 ग्राम  तेल- 2 चम्‍मच  लौंग- 4 हरी इलायची- 2 अदरक लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच  हल्‍दी पावडर- 1 चम्‍मच  टमाटर- 1, बडा लाल मिर्च पावडर- 2 चम्‍मच  नमक- स्‍वादअनुसार हरी मिर्च- 3  मेथी की पत्‍तियां- 3 गुच्‍छे, बारीक कटी  या फिर कसूरी मेथी- 2 चम्‍मच  आलू- 3 बड़े, चौकोर कटे।

विधि : सबसे पहले मीट को धो लें और उसमें बारीक कटी प्‍याज मिला लें और दुबारा अच्‍छी तरह धो कर एक साथ ही रख लें।  एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, फिर उसमें लौंग और इलायची डालें। फिर अदरक लहसुन पेस्‍ट, लाल मिर्च पावडर, नमक और हल्‍दी पावडर मिलाएं।  इसे कुछ देर के लिये चलाते हुए इसमें कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें।  फिर इसमें मीट और उसमें मिली हुई प्‍याज डालें।  मीट को अच्‍छी तरह से मसाले में मिलाएं और पैन को तब तक ढंक दें, जब तक कि मीट भूरे रंग का ना दिखने लगे।  अब इसमें ताजी मेथी की पत्‍तियां या कसूरी मेथी मिक्‍स कर के ऊपर से कटे हुए आलू भी मिक्‍स करें।  पैन में थोड़ा पानी मिक्‍स करें और उसे ढंक दें। आंच धीमी रखें।  इसे बीच बीच में चलाती रहें।  एक बार जब पानी सूख जाए और आलू पक जाए, तब आंच बंद कर दें।

Related Posts

Leave a Reply