July 3, 2024     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular ऑन-ए-प्लेट

जुबान पर लगी रहेगी जब ऐसे बनाएंगे फिश फ्राई

[kodex_post_like_buttons]

 

सामग्री : बड़ी मछली – 600 ग्राम (लंबी कटी हुई), आटा – 1 कप, लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच, नमक – स्वाद अनुसार, अजवाइन – 1 चम्मच, अदरक का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच, लहसुन पेस्ट – 2 बड़े चम्मच, नीबू का रस – 1 चम्मच, तेल – तलने के लिये, अंडा – 1, चाट मसाला – 1 चम्मच।

विधि : एक बडे़ बर्तन में मछली के साफ, धुले और कटे पीस डालें। उसके साथ लाल मिर्च पाउडर, नमक, अजवाइन, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस और बेसन मिक्‍स करें। और किनारे रख दें। फिर कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करें। मछली वाले मिश्रण में एक अंडा तोड़ कर डालें और मछली को अच्‍छी तरह से लपेटें। अब गर्म तेल में एक एक पीस डालें और डीप फ्राई करें। फिर इन्‍हें किचन पेपर पर निकालें और फिर प्‍लेट में रख कर ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर सर्व करें।

Related Posts

Leave a Reply