पुदीना चिकन पुलाव
सामग्री: चिकन – 1 पैकेट बोनलेस और छोटे टुकड़े में कटा चावल- 2 कप, 30 मिनट के लिये पानी में भिगोया हुआ पानी- 4 कप टमाटर- 2 दालचीनी- 1 इंच पीस इलायची- 2-3 लौंग- 4-5।
विधि : सभी पुदीने और धनिया वाली सामग्रियों को हल्का सा पानी डाल कर ग्राइंड कर के पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को चिकन पीस पर लगा कर 30 मिनट के लिये मैरीनेट कर लें। अब एक बरतन में तेल गरम करें। उसमें मसाले डालें। फिर मैरीनेट किया चिकन डाल कर ऊपर से पुदीने का जितना भी बचा हुआ पेस्ट था, वह मिक्सकरें। इसे फ्राई करें और फिर कटे टमाटर डालें। इसे तब तक फ्राई करें जब तक कि टमाटर गल ना जाएं। फिर इसमें चावल और नमक मिलाएं। ऊपर से पानी डालें। चला कर उबालें, आंच धीमा कर दें और बरतन को ढंक दें। फिर 15 मिनट तक पकाएं या फिर जब राइस हो जाए तब आंच बंद कर दें। अब इसे गरमा गरम निकाल कर सर्व करें।