September 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

सावन में मिठाई लज़ीज़ 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स 

सामग्री (राबरी के लिए) : दूध – 1 लीटर, चीनी – 225 ग्राम, केसर – 1/2 चम्मच, इलायची पाऊडर – 1 चम्मच, पिस्ता – 1 बड़ा चम्मच, बादाम – 1 बड़ा चम्मच।

विधि : एक बर्तन में 1 लीटर दूध गर्म करें और इसे उबाल लें।  225 ग्राम चीनी, 1/2 चम्मच केसर, 1 चम्मच इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। याद रहे दूध को कम आंच पर पकाना है ताकि बर्तन को न ले और गाड़ा भी हो जाए।  इसके बाद 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 1 बड़ा चम्मच बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं। एक कटोरे में रबड़ी निकालें और इसे 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट करें।

चाशनी के लिए सामग्री : चीनी – 500 ग्राम, पानी – 300 मिलीलीटर, केसर – 1/2 चम्मच, इलायची पाऊडर – 1 चम्मच।

चाशनी की  विधि : एक पैन लें 500 ग्राम चीनी तथा 300 मिलीलीटर पानी डालकर हिलाएं, 1/2 चम्मच केसर तथा 1 चम्मच इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे फिर से उबाल लें। एक तरफ रखें।

मालपुआ के लिए सामग्री : मैदा – 150 ग्राम, खोआ – 170 ग्राम, पाऊडर चीनी – 2 चम्मच, सौंफ़ – 1 चम्मच, पानी – 280 मिलीलीटर, तलने के लिए घी।
विधि : एक कटोरे में मैदा, खोआ, चीनी, सौंफ़ तथा 280 मिलीलीटर पानी डालकर मिश्रण तैयार कर लें। 30 मिनट के लिए इसे रख दें। इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें। इसके बाद मालपुए बनाएं । कुरकुरा और सुनहरा होने तक कम आंच पर फ्रार्इ करें। इसे टिशू पेपर पर निकालें और चाशनी में डाल दें। तैयार रबड़ी, बादाम और पिस्ता के साथ गार्निशिंग करें।

Related Posts

Leave a Reply