किसी को बनाना हो फैन तो आज ही खिलाये जायकेदार गोभी चिंगालु
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : पानी 1 लीटर, फूलगोभी 450 ग्राम, नमक 1/2 टीस्पून, तेल 1 टेबलस्पून, लहसुन 1 टेबलस्पून, अदरक 1 टेबलस्पून, प्याज 135 ग्राम, हरा प्याज 70 ग्राम, हरी मिर्च 1 टेबलस्पून, नमक 1/2 टीस्पून, सोया सॉस 1 1/4 टेबलस्पून, लाल मिर्च सॉस 1 ½ टेबलस्पून, शेज़वान सॉस 1 टेबलस्पून, सिरका 1 टेबलस्पून, कार्न फ्लॉर (अरारोट) 1 टेबलस्पून, पानी 3 टेबलस्पून, तिल के बीज गार्निशिंग के लिए, हरा प्याज (गार्निशिंग के लिए)
विधि : शेज़वान गोभी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1 लीटर पानी लेकर गैस पर रख दें। जब ये पानी गर्म हो जाये तो इसमें 450 ग्राम फूलगोभी और 1/2 चम्मच नमक डाल कर अच्छे से उबाल लें। जाये तो इसे आंच से उतार कर छान लें। अब एक पैन को गैस पर रखें और इसमें तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन और 1 टेबलस्पून अदरक डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें। अब इसमें 135 ग्राम प्याज और 70 ग्राम हरा प्याज डालकर फ्राई करें। जब फ्राई हो जाए तब इसमें 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें उबली हुई फूलगोभी, 1 1/4 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस, 1 टेबलस्पून शेज़वान सॉस, 1 टेबलस्पून सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं। एक बाउल में 1 टेबलस्पून कार्न फ्लॉर ले लें और इसमें थोड़ा सा पानी डालकर इसे घोल लें फिर इस घोल को गोभी में डालकर 5-7 मिनट के लिए पकाएं। जब ये अच्छे से मिक्स हो जाए तो इसे एक बर्तन में निकाल कर तिल के बीज और हरे प्याज के साथ गार्निश करें। अब आपकी स्पेशल शेज़वान गोभी बनकर तैयार है।