लेमोनी कोकोनट विद फ्रोज़न कार्ड
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : 4 कप सादा दही, 3/4 कप चीनी, 1/2 कप नींबू का रस, 3 चम्मच कसा हुआ नींबू का छिलका, 1 कप आधा आधा क्रीम, 1/2 कप मीठे कटा हुआ नारियल, टोस्टेड आइसक्रीम वफ़ल बॉउल वैकल्पिक, ताजा ब्लूबेरी और रास्पबेरी, वैकल्पिक।
विधि : सबसे पहले दही को एक मसलन कपड़े में बांधकर लगभग 3 घंटे के लिए अलग रख दें। इसके बाद दही का सारा पानी निकाल दें। अब एक बर्तन में पानी निकाला हुआ दही,चीनी,नींबू का रस, नींबू जेस्ट(कसा हुआ नींबू का छिलका)को अच्छे से मिक्स करें।अब इस मिश्रण में क्रीम को मिलाएं। इसके बाद एक पैन में कसे हुए नारियल को 5-10 मिनट के लिए सुनहरा होने तक भूनें। अब टोस्टेड आइसक्रीम वफ़ल बॉउल को लें, उसमें दही वाले मिश्रण को डालें। फिर उसके साइड में ताजा ब्लूबेरी और रास्पबेरी रखें साथ ही ऊपर से नींबू जेस्ट को गार्निश कर, ठंडा-ठंडा सर्व करें।