नहीं भूलेंगे ‘अचारी ढोकला’ का यह स्वाद
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : चना दाल- 1 कप, चावल- 2 बड़े चम्मच, धुली उड़द दाल- 3 बड़े चम्मच, खट्टा दही- 1 कप, अदरक, हरी मिर्च पेस्ट- 3 बड़े चम्मच, सायट्रिक एसिड- 1 छोटा चम्मच, नमक- 2 छोटे चम्मच, हींग व हल्दी- चुटकी भर, बटर-3 बड़े चम्मच, अचार मसाला रेडीमेड- 3 बड़े चम्मच, नारियल तेल- (ढोकला के ऊपर लगाने के लिए) व ईनो फ्रूट सॉल्ट- 2-2 छोटे चम्मच।
विधि : चना दाल, चावल, उड़द दाल को धोकर रातभर के लिए भिगो दें। सुबह हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, सायट्रिक एसिड और दही डालकर पीस लें और 6 घंटे खमीर उठने के लिए रख दें। स्टीमर तैयार करें पानी डालकर ढोकला मोल्ड ग्रीस करें। दाल में हल्दी, हींग, नमक, तेल व ईनो डालकर ढोकले का मिश्रण पकने रखें। कुछ देर बाद ढोकले में चाकू डालकर देख लें। यदि ढोकला चाकू में चिपके तो कुछ देर और पका लें। सर्व करने से पहले ढोकले पर अचार मसाला व नारियल तेल डालें। हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।