रेसिपी : मिंट और अनार का रायता
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स
सामग्री : 2 कप गाढ़ा दही, 1 कप अनार के दाने, 1/4 कप पुदीना, 1/4 कप धनिया, 3-4 लहसुन, 2 हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर, 1/4 कप पानी।
गार्निश की सामग्री : कुछ पुदीना और चुटकी भर हींग
विधि : सबसे पहले ब्लेंडर के जार में हरी मिर्च, पुदीना, धनिया और लहसुन डालकर पेस्ट तैयार करें। एक बोल में दही को अच्छी तरह चलाएं। अब इसमें पानी मिलाकर दोबारा फिर चलाएं। दही में नमक, जीरा, चाट मसाला और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। पुदीना पेस्ट डालकर चलाएं। तैयार रायते को बोल में निकालकर रखें। बोल की एक साइड में अनार के दाने फैलाएं। ऊपर से हींग छिड़कें। पुदीना पत्ती से गार्निश करना न भूलें।