कच्चे केले की मसाला करी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: 2 कच्चे केले, नमक, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट, तेल, बारीक कटा प्याज और टमाटर, चुट।
विधि: छिले हुए केलों को मोटे और गोल टुकड़ों में काट लें। उन पर नमक, हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और आधा अदरक का पेस्ट अच्छी तरह मिला लें। एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म कर केले के स्लाइसेज़ भूनें। एक कड़ाही में मेथी दाना, सौंफ, करी पत्ते और प्याज भूनें।बचा हुआ अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और टमाटर उसमें मिला लें। केलों पर थोड़ा पानी छिड़कें और ढककर पकने दें।
अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। उसमें आधा कप पानी और नमक मिलाने के बाद केले के टुकड़े और इमली का पल्प मिलाएं। आंच धीमी कर थोड़ा और पानी डालकर कड़ाही ढक दें। 1-2 मिनट तक पकाने के बाद गर्मागर्म सर्व करें।