June 27, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बनायें पालक लच्छा पराठा और खाये हेल्दी-हेल्दी 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : गेहूं का आटा- 2 कप, पालक- 200 ग्राम, घी- 3 से 4 बड़ी चम्मच, अदरक- 1/2 इंच टुकड़ा, हरी मिर्च- 1, नमक- 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार, अजवायन- 1/4 छोटी चम्मच।

विधि : सबसे पहले पालक को मोटा-मोटा काट लीजिए। अदरक और हरी मिर्च को भी साफ करके काट लीजिए। अब तीनों सामग्रियों को मिक्सर में थोड़ा पानी मिला कर पीस लें। पालक की प्यूरी तैयार है। अब आटे में पालक की प्यूरी, 2 छोटी चम्मच घी, अजवायन और नमक मिला कर नरम गूंथ लें। इसे 15 से 20 मिनट के लिए ढंक कर रखें ताकि ये सेट हो जाए।

20 मिनट के बाद इसमें से छोटे-छोटे आकार की लोईयां लेकर पतले गोल पराठें बेल लें। बेले हुए पराठे पर चम्मच से घी लगाएं और परतें डालते हुए रोल कर लीजिए। इस रोल को गोल करते हुए लपेटकर बंद कर लीजिए। लोई को सूखे आटे में लपेट कर 5 से 6 इंच के व्यास में परांठा बेल लीजिए। अब गर्म तवे पर घी लगा कर चिकना कर लें। पराठे को तवे पर डालें। एक तरफ सिंक जाने पर इसे पलट कर दोनों तरफ चारों ओर से सेंक लें। इसे मध्यम आंच पर कलछी से दबाते हुए सेंक लीजिए। इसी तरह सारे पराठें तैयार कर लीजिए।

Related Posts