July 3, 2024     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular स्वास्थ्य

एक ही तेल में दुबारा खाना? हो सकते भारी नुकसान

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

धिकांश लोग जब अपने घर में पूरियां, पापड़, पकोड़े आदि तलते हैं, तो उसके बाद कढ़ाई में बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के लिए अलग से रख देते है और अलगी बार दोबारा कुछ फ्राई करने व सब्जी पकाने के लिए इसी तेल का इस्तेमाल कर लेते हैं। यदि आप भी ऐसा ही करते हैं तो सावधान हो जाइए। एक बार इस्तेमाल किए गए तेल को बार-बार इस्तेमाल करने से आपकी सेहत को गंभीर नुकसान पहुंचता है। आइए, जानते हैं कैसे –

* बार-बार तेल को गर्म करने से उसमें धीरे-धीरे फ्री रेडिकल्स का निर्माण होने लगता है।
* इस वजह से इस तेल में एंटी ऑक्सीडेंट की मात्रा समाप्त होने लगती है और कैंसर के कीटाणु जन्म ले लेते हैं।
* ऐसे तेल में बने भोजन को खाने से शरीर में कैंसर के कीटाणु भी चले जाते है। जिससे कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है।
* ऐसे तेल के सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी बढ़ जाता है।
* इतना ही नहीं लोगों को एसिडिटी और दिल से संबंधित बीमारियां होने की आशंका भी बढ़ जाती है। व इसलिए कोशिश करें कि एक ही तेल को बार-बार इस्तेमाल न करें।

Related Posts