November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

कुछ खास कुकिंग टिप्स, खाने को बनाये लज्जतदार

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
क्सर छोटे छोटे खास टिप्स अपनाकर आपका भोजन और लज्जतदार बना सकते है। आइये बताते हैं कुछ ऐसी ही खास टिप्स –
 * सब्जियों की पौष्टिकता को बरकरार रखने के लिए उन्हें काटने से पहले धो लें और उबालना चाहती हैं तो कम से कम पानी में उबालिए।
* खाद्य पदार्थों को फ्रिज में बहुत अधिक दिनों तक न रखें, क्योंकि इससे पौष्टिकता भी कम होती है और स्वास्थ्य की दृष्टि से भी उत्तम नहीं है।
* उबली हुई सब्जियों को तुरन्त ठंडे पानी में खंगाल ले और पानी निचोड दे। सब्जियों  का रंग भी बना रहेगा और कुकिंग प्रौसेस भी खत्म हो जाएगा।
* धनिया मुरझा गया हो तो एक गिलास गर्म पानी करके डंडी की तरफ से उसे भिगो दें। घंटे भर में ताजा हो जाएगा।
* साबूत मूंग और चने को अंकुरित करने के लिए इन्हें 10 घंटो तक पानी में भीगा रहने दे। सुबह होने पर पानी से निकालकर बर्तन को जिसमें रखे गए है ढंक दे। फिर देखिए कमाल।
* कांच की कोई चीज टूट जाए तो उसके बारीक टुकड़ों को गीली रुई से उठाने पर कांच चुभने का अंदेशा नहीं रहता।
* पोटेटो चिप्स बनाते समय अगर पानी में एक चुटकी फिटकरी डाल दी जाए तो चिप्स सफेद बनती है।

Related Posts