बनायें लाजवाब फिश पेटीस
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मछली- डेढ़ किलो, अंडे- 2, प्याज- 3 कप कटा हुआ, शिमला मिर्च- 2 कप कटी हुई, हरा धनिया- आधा कप, लहसुन- 6 कली, उबले आलू- 900 ग्राम, ब्रेड के टुकड़े- 3 कप, नमक व मिर्च- स्वा द अनुसार, तेल- आधा कप।
विधि : सबसे पहले मछली को छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें। इन टुकड़ों को नमक, मिर्च और सॉस से कोट कर लें और 15 मिनट के लिए अलग से रख दें। कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें मध्य म आंच पर मछली को पकाएं। कड़ाही ढंक दें अब इसमें प्याज, शिमला मिर्च और लहसुन डालें। कुछ देर पकाने के बाद इसे आंच से उतार लें और उबले आलुओं को मसलकर इसमें डाल दें।
अब इसमें हरा धनिया, आधे ब्रेड के टुकड़े और अंडे फोड़कर भी डाल दें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें। बड़े चम्मच से मिश्रण को राउंड शेप में चपटा करें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय करें। इसे बचे हुए ब्रेड के टुकड़ों से सजाकर गरमागरम परोसें।