July 1, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

शर्दी में जमकर खाये गुड़ की हेल्दी पूरियां

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री :  1 कप आटा (गेहूं का ), 1 बड़ा चम्मच घी, 1/2 कप गुड़ का घोल, चुटकीभर नमक, 1/4 छोटा चम्मच सौफ और तलने के लिए घी अथवा तेल।

विधि :  सबसे पहले गेहूं के आटे में नमक, 1 बड़ा चम्मच घी का मोयन व सौंफ अच्छी तरह मिला लें। अब गुड़ के पानी से कड़ा आटा गूंध लें। 10-15 मिनट ढंक कर रखें। अब गरम तेल अथावा घी में मध्यम आंच पर कुरकुरी पूरियां तल लें। ठंड के दिनों में लाभदायी गुड़ की ये पूरियां नाश्ते में पेश करें। 

Related Posts