September 29, 2024     Select Language
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छिले बगैर खाये आलू, फिर देखे कमाल

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कोलकाता टाइम्स :

लू को सब्जियों का राजा कहना गलत नहीं होगा। अधिकांश सब्जियों में इसका इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन ज्यादातर लोग 
आलू को छिलके निकाल कर इस्तेमाल करते हैं और इसके
छिलके को फेंक देते हैं। लेकिन आज आलू के छिलके के इस्तेमाल से होने वाले जो सेहत लाभ हम आपको बताने जा रहे हैं उसके बाद आप शायद ही आलू के
छिलके को फेंकने के बारे में कभी सोचेंगे।  
1. ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है : आलू में भरपूर मात्रा में पोटेशियम पाया जाता है, जो कि ब्लड प्रेशर को रेग्युलेट करने में मदद करता है।
2. मेटाबॉलिज्म ठीक रखता है : आलू के छिलके मेटाबॉलिज्म को भी सही रखने में मददगार होते है। इन्हें खाने से नर्व्स को मजबूती मिलती है।
3. एनीमिया से दूर रखता है : आलू के छिलके में आयरन भी भरपूर मात्रा में होता है जिससे एनीमिया होने का खतरा बहुत हद तक कम हो जाता है।
4. ताकत : आलू के छिलके में भरपूर मात्रा में विटामिन बी3 पाया जाता है, जो कि शरीर को ताकत देने का काम करता है।
5. फाइबर से भरपूर : हमारी डाइट में फाइबर की कुछ मात्रा जरूर शामिल होना चाहिए और आलू के छिलके में अच्छी मात्रा में फाइबर्स होते हैं। ये डाइजेस्ट‍िव सिस्टम को भी बूस्ट करने का काम करते है।

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