November 23, 2024     Select Language
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ट्राई करें कोफ्ता बिरयानी

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कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री : ग्रेवी के लिए: 1 प्याज (बारीक कटी), 2 टमाटर की प्यूरी, 1 टी स्पून अदरक (कसा हुआ), 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 3/4 टी स्पून गरम मसाला , 2 कप पालक (कटा हुआ), 1/3 कप मलाई, 2 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार।

कोफ्तो के लिए: 3/4 कप भीगा हुआ काबुली चना, 1 प्याज, 1 हरी मिर्च, 2 टे.स्पून हरा धनिया, 3 लहसुन की कलियां, 1/2 नीबू का रस, नमक स्वादानुसार। तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार।

चावलों के लिए: 2 कप चावल, 2 लौंग, 2 तेज पत्

विधि : कोफ्तों के लिए: कोफ्तों की सारी सामग्री मिलाकर ब्लेंडर मे बारीक पीसकर मिश्रण तैयार कर लें। नॉनस्टिक फ्रांइग पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और उसमे कोफ्ते डालकर तल लें।

ग्रेवी के लिए: पैन मे तेल गर्म करें इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक तले अब इसमें टमाटर प्यूरी, अदरक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाला भुनने तक पकाये। अब इसमें गरम मसाला और पालक डालकर 2 मिनट तक चलाये।

अब इसमें मलाई और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाये।

चावलों के लिए: चावल को साफ कर लें अब एक बर्तन में चावल, लौंग, तेजपत्ते, नमक और 2 कप पानी डाल दें। हल्की आंच पर चावलों को गलने तक पकाये।

बिरयानी के लिए: एक बर्तन में चावल की एक सतह बिछाये अब इसके ऊपर कोफ्ते रख अब एक कड़छी से इसके ऊपर गे्रवी डाल दे और पुदीने की पत्तियां काट कर डाल दे इसके ऊपर चावल की एक और सतह बिछा दें। एक अलग पैन में दूध, मक्खन, इलायची पाउडर और केसर डालकर उबाल लें बिरयानी के ऊपर डाल दें। ढक्कन से ढक कर ओवन में 200 डिग्री सेटीग्रे. पर 20 मिनट तक पकाये।

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