ऐसे बनाये चावल आपे
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप कच्चे चावल, 1/4 कप उड़द दाल, 1/4 कप मोटी कुटी मूंगफली, 2 टे.स्पून बारीक कटा प्याज, 1 टी स्पून राई, 1 टी स्पून जीरा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 8 से 10 करी पत्ता, चुटकी भर हींग, 2 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार, पकाने के लिये तेल।
विधि : चावल और दाल को गुनगुने पानी में दो घंटे भीगने दें। पानी निथार आधा कप पानी की मदद से पेस्ट बना लें। खमीर उठने के लिए रात भर ढक कर रख दें। अगले दिन एक छोटी कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें मूंगफली और बारीक प्याज डाल चलाते हुए तीन से चार मिनट भूनें।
फिर इसमें राई, जीरा, हरी मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें। राई और जीरे के चटखने पर इसे खमीर युक्त घोल में डाल दें। गाढ़ा घोल बनाने के लिए पानी डालें और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। मध्यम आंच पर आपे के सांचे को गर्म करें ओर चिकनाई लगाएं। एक चम्मच घोल प्रत्येक सांचे में डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं फिर कांटे की मदद से आपे को पलट दूसरी तरफ भी सुनहरा होने तक पकाएं।