July 5, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये चीकू बर्फी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री :चीकू-5 से 6, घी-2 टेबलस्पून, दूध- 2 कप, चीनी-4 से 5 टीस्पून, बादाम-पिस्ता- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे), इलायची पाउडर- आधा टीस्पून

विधि : चीकू का पल्प निकल लें और उसका पेस्ट बना लें। अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें चीकू का पेस्ट डालकर घी छोडऩे तक भून लें। अब इसमें दूध डालें और गाढ़ा होने तक पका लें।फिर इसमें चीनी डालकर तब तक पकाएं जब तक मिक्सचर एक गूंथे आटे की तरह ना हो जाए।
अब इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और घी लगाकर चिकनी की हुई प्लेट में निकाल लें। अब इसके ऊपर से बादाम और पिस्ता डालकर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें। एक घंटे बाद इसे निकालें और मनचाहे शेप में काट कर सर्व करें।

Related Posts