June 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे पकाये नवाबी ग्रैन्यूल करी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री : 100 ग्राम सोया ग्रैन्यूल्स, 2 प्याज, 2 टेबल स्पून हरी मटर के दाने, 3 टमाटर, 2 टेबल स्पून सोया रिफाइंड ऑयल, 1/2 टी स्पून अदरक का पेस्ट, 1/2 टी स्पून लहसुन का पेस्ट, 10 काजू, चुटकी भर हल्दी, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, 2 टी स्पून कोकोनट पाउडर, 2 टेबल स्पून हरी धनिया।

विधि : प्याज, टमाटर और हरी धनिया को बारीक काट लें। एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा करें। फिर काजू डालकर सुनहरा करें और फिर सूखे ग्रैन्यूल्स और मटर डालें। 2-3 मिनट चलाते हुए भूनें। फिर टमाटर, हल्दी, नमक डालकर 3 मिनट दोबारा पकाएं। एक कप पानी डालें और पैन को ढककर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक ग्रैन्यूल्स टमाटर नर्म न हो जाएं। गरम मसाला, कोकोनट पाउडर और हरी धनिया डालें। दो मिनट तक चलाते हुए पकाएं। आंच से उतारकर सर्व करें।

Related Posts