February 23, 2025     Select Language
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गरमी में गन्ने का रस, सावधान

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कोलकाता टाइम्स :

र्मी के मौसम में बाजार में जूस और छाछ के साथ गन्ने के रस की दुकानों की भरमार होती है, और कई बार आप गला तर करने या फिर स्वाद के लिए बिना सोचे समझे इसे पी भी लेते हैं। लेकिन ऐसा करने से पहले आपको जरूर पता होनी चाहिए ये 5 बातें –

1 गन्ने का रस पीने से पहले ये जरूर जांच लें कि वह बिल्कुल ताजा बना हुआ हो, देर तक रखा हुआ नहीं। दरअसल गन्ने का रस अगर 10-15 मिनट से ज्यादा देर तक रखा जाए तो यह ऑक्सीडाइज हो जाता है और इसे पीने से संक्रमण का खतरा होता है।
2 जिस मशीन से गन्ने का रस निकाला जा रहा हो, वह साफ होना जरूरी है। इन मशीनों को जाम होने से बचाने के लिए जो तेल डाला जाता है, वह अगर जरा भी आपके पेट में चला जाए, तो यह घातक हो सकता है।
3 इस बात का भी ध्यान रखें कि जहां पर आप गन्ने का रस पी रहे हैं, वहां रस निकालने से पहले गन्ने को धोया भी जाता है या नहीं? अगर नहीं धोया जाता, तो गन्ने पर लगे कीटाणु जूस के साथ आपके पेट तक पहुंच रहे हैं।
4 अपनी सेहत के हिसाब से भी एक बार सोच लें, अगर आपको खांसी या बलगम जैसी समस्या हो, तो गन्ने का रस इस समस्या को बढ़ा सकता है।
5 सबसे खास बात, गन्ने का रस खून को पतला करता है। अगर आपको कोई सेहत समस्या है और आप डॉक्टर की सलाह से खून को पतला करने की दवा ले रहे हैं, तो आपको गन्ने का रस नहीं पीना चाहिए।

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