काबुली चना संग कैरी का अचार
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 किलो कच्चा आम (कैरी), 100 ग्राम काबुली चने, 25-25 ग्राम सौंफ एवं मैथी, लाल मिर्च स्वादानुसार, 50 ग्राम राई की दाल, हल्दी आधा चम्मच, एक चम्मच कलौंजी, 2 चुटकी हींग पिसी हुई, 250 ग्राम सरसों या मीठा तेल, नमक आवश्यकतानुसार।
विधि : अचार बनाने से एक दिन पहले काबुली चने को पानी में भिगो दीजिए। अब चने को कुकर में एक सीटी लेकर हल्का-सा उबाल लें तथा कुकर ठंडा होने पर चने को पानी से निकाल कर सूती कपड़े पर फैलाकर उनका पानी सुखा लीजिए। कैरी को धोकर छिलकेसहित कद्दूकस कर लीजिए।
अथवा कैरी को अपनी मनपसंद साइज के अनुसार काट लीजिए। एक बर्तन में तेल गरम करके ठंडा होने के लिए रख दीजिए। सभी मसालों को तवा या कड़ाही में धीमी आंच पर हलका-सा भून लीजिए। अब एक थाली में कद्दूकस आम तथा काबुली चना लेकर पिसा हुआ मसाला डालें और खूब अच्छी तरह मिला दीजिए। अब तैयार अचार को कांच की बरनी में भरकर ऊपर से गरम किया हुआ तेल डालिए और उसे धूप में रख दीजिए।
एक सप्ताह के भीतर ही आपका अचार पूरी तरह तैयार हो जाएगा। अब इस अचार को चटखारे लेकर खाइए और दूसरों को खिलाइएं।